プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

税理士法人 Brain Trust
[TEL] 06-6535-6666
[FAX] 06-6535-6663

社会保険労務士法人 Brain Trust
[TEL] 06-6535-6110
[FAX] 06-6535-6663

株式会社 Brain Trust Consulting
[TEL] 06-6535-6111
[FAX] 06-6535-6663

〒550-0014
大阪市西区北堀江2-1-11
久我ビル10F

お問い合わせはこちら

盛和塾<大阪>盛和塾<大阪>において、「永続的発展のための会計学講座」の講師を務めさせて頂いております。

プライバシーポリシー

Brain Trust Group(以下当グループという)は、弊社に個人情報を提供されるすべての方々の個人情報を保護することが重要な責務であると認識し、その取扱い方針を次のように定めます。

1. 個人情報の取扱い

  1. 個人情報は、当グループを構成する各事業所の事業活動、並びに従業員の雇用及び人事管理上に必要な範囲に限定して収集・利用・提供します。
  2. 個人情報への不正アクセス、又は破壊・漏洩等のリスクに関しては、合理的な安全対策を講じるとともに、予防並びに是正に関する機能を保有して、適切な個人情報保護対策を実施します。
  3. 当グループでは、個人情報を取得させていただく場合は遵法精神に基づき、適正な手段で行います。

2. 個人情報の利用目的について

  1. 当グループで収集する個人情報に関しては以下の目的で利用を行います。
    • セミナーの申し込み受付での出欠確認
    • 経営相談でのお問い合わせに関するお客様へのご回答
    • 採用活動での選考のため
    • 当グループ内で行うセミナー・研修・サービス等のご案内
    • データ分析などの情報のフィードバック
  2. また当グループが個人情報の取得を意図し、ご本人から書面やwebを通じて直接提供いただく場合には、予め書面又はweb上に個人情報の利用目的を明示い たします。ただしその場合には提供時の状況から利用目的が明らかな場合に関しては、その明示を省略させていただく場合もございます。

    ※なおBrain Trust Groupは、以下を指します。
    税理士法人 Brain Trust、社会保険労務士法人 Brain Trust、株式会社 Brain Trust Consulting

3. 個人情報の管理について

  1. 当グループは、上記様々な目的から個人情報の取得、利用、提供、補完等を行いますが、その実施にあたっては個人情報保護法、その他、個人情報保護に関する指針、条例等に沿って適切に行うものとします。

4. 個人データの共同利用

  1. 当グループは、収集した個人情報について、上記のグループ企業内にて2つ目的に限りの共同利用させていただきます。共同利用する個人情報の項目は、住所、 氏名、電話番号、会社名、役職、過去の取引実績とします。なお当グループにおける個人情報のお問い合わせは、下記相談窓口になります。

5. お客様情報の第三者への提供及び委託について

  1. 当グループでは以下の場合を除き、お客様の情報は第三者に提供する事は致しません。
    1. あらかじめご本人の同意がある場合
    2. 利用目的の達成のため、弊社が適切な監督を行う業務委託先、代理店などのビジネスパートナーに提供する場合
    3. 4の個人データの共同利用の場合
    4. 第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出を通知あるいは容易に知り得る状態においている場合
    5. 人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    6. 行政機関などから法令に基づき、提供を命じられた場合
    7. 当グループが合併、分社化、営業譲渡などで個人情報を提供する場合

6. 開示・訂正・利用停止などの手続き

  1. お預かりした個人情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。当グループからのダイレクトメールや電子メールでのご案内に ついて、お客様が希望されない場合は、取扱いを停止させていただきます。お客様の個人データの開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去、第三者へ の提供の停止などをご希望の方は、必要な手続きについてのご案内をいたしますので、下記窓口までお申し出下さい。
    その際、お申し出の方がご本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応させていただきます。また、ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。

Brain Trust Group 個人情報相談窓口 TEL 06-6535-6666
平成18年4月1日 制定 Brain Trust Group

代表 長濱 晋
    長濱 典子